Фотопаводок в Тюмени. Как озеро Круглое испугало Лесобазу/ Фото с сайта www.car72.ru

Уровень воды реки Тура в Тюмени составляет 854 сантиметра

На днях на портале car72.ru, пользователи опубликовал головокружительные фото с высоты птичьего полета. Как пишет автор фотосессии, во время рекордного паводка весной 2016 года озеро « Круглое» вышло из берегов, и вода вплотную подобралась к парку им. Гагарина. Затоплено футбольное поле и даже небольшой порт (причал), который находился на берегу этого озера. Сейчас же этот причал оказался практически в центре озера.

Добавим, что по последним данным МЧС по Тюменской области, в трех населенных пунктах подтоплено 40 жилых домов, за сутки от воды освободилось 5 жилых домов, остаются эвакуированными 219 человек.

Всего на территории Тюменской области развернуто 6 пунктов временного размещения, в которых заселено 169 человек, в том числе 40 детей.

Уровень воды реки Тура в Тюмени составляет 854 сантиметра. За минувшие сутки он снизился на 2 сантиметра. Остается подтоплено 35 жилых домов, из них произведена эвакуация 61 человека, в пункт временного размещения заселено 23 человека. У родственников размещено 38 человек. В Тюмени подтоплено 170 дачных домов.