В Тюмени новая дорога соединит федеральные трассы, минуя центральные улицы/ Фото Марины Боровковой

Через Тюмень проходит большое количество грузового и легкового транспорта, двигающегося в северные города

Подрядчику ОАО "Мостострой-11" необходимо построить участок объездной автодороги Тюмени от дороги Тюмень - Тобольск - Ханты-Манскийск до дороги Тюмень - Боровский – Богандинский. С введением данного участка дороги в эксплуатацию объездная дорога будет закольцована. Закольцевать объездную дорогу вокруг Тюмени обещают до 2020 года.

По части объектов уже ведутся работы: строительство развязки на пересечении Мельникайте и Федюнинского, пробивка улицы Запольной со строительством развязки на пересечении с Первомайской.

Пробить улицу планируют от Чекистов до Республики и улицы Гилевская Роща, также пробьют от 50 лет Октября до Дамбовской. Планируется также строительство развязки на пересечении улиц Пермякова – Дамбовская с пробивкой до Лесобазы, построить развязки на пересечении Пермякова – Харьковская, Пермякова – Широтная, Пермякова – Федюнинского.

Пробивать будут и улицу Мельникайте. Планируется строительство развязки на пересечениях Мельникайте – 30 лет Победы, Мельникайте – Республики, Мельникайте – 50 лет Октября.

К 2020 году хотят построить новый мост через Туру со стороны улицы Щербакова.


Через Тюмень проходит большое количество грузового и легкового транспорта, двигающегося в северные города. В данный момент им приходится не только въезжать практически в центр города, но и пересекать и без того загруженные мосты. «Обход» Тюмени для дальнобойщиков длиннее примерно на 80 километров, но это незначительное расстояние по сравнению с потерей времени в городских пробках. Часть развязки на пересечении Тобольского тракта и «обхода» Тюмени уже работает. Съезды несколько месяцев как открыты для движения. По ним можно попасть на Велижанский, Салаирский, Ирбитский, Червишевский и Московский тракты, а также на дорогу Тюмень – Боровский – Богандинский. Но это лишь первый этап обхода. Второй – мостовой переход через реку Тура. Когда строительство кольцевой дороги вокруг Тюмени завершится, а запланировано это на 2017 год, «транзит» будет полностью выведен за пределы города