Тюменцы опасаются, что долгострой на ул. Герцена может дать крен / Фото park72.ru

Напомним, что история с "ПСК Континет" длится уже на протяжении 15 лет

На одном из городских порталов park72.ru, появились фото «бородатого» долгостроя, строительство которого длится уже 15 лет. На фото видно, что в двух домах: в границах улиц Ленина-Кирова и ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского, появились трещины, плесень, а кирпичная кладка сильно деформировалась. Тюменцы уверены, что дома могут рухнуть.

В Главном управлении строительства, не стали отрицать того, что дома находятся в неудовлетворительном состоянии. В пресс-службе областного управления пояснили, что объекты так и не были должным образом законсервированы застройщиком, хотя в его адрес были неоднократно направлены соответствующие требования. Консервацию домов «ПСК-Континет» обязан был провести еще в 2008 году. Сейчас проводятся процедуры по назначению конкурсного управляющего. В ГУСе пояснили, что, несмотря на состояние домов, говорить о том, что они завтра рухнут нельзя. Однако градостроители не намерены снимать мониторинг состояния конструкций с долгостроев.

Напомним, что история с "ПСК Континет" длится уже на протяжении 15 лет обманутыми дольщиками числятся 90 человек. Застройщик оставил незавершенным строительство двух домов в центре Тюмени: по ул. Ленина-Кирова и по ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Оба здания построены с множеством нарушений. По словам Евгения Заболотного, чтобы компенсировать затраты дольщикам, приобретшим жилье для последующего проживания в нем, компания «АИЖК по Тюменской области» выкупает у них доли.


В Тюменской области около 166 многоквартирных домов возводятся с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Общая площадь зданий оставляет 2,32 млн.кв.метров. Такие данные было предоставленные на заседании общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области.

Отмечается, что наибольшее количество "долевки" зафиксировано в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Тюменском муниципальном районе.

Более того строящегося жилья (66%) обеспечено страхованием гражданской ответственности застройщика путем заключения договора страхования со страховой компанией.

Отмечается также, что на начало 2016 года проблемными являются 6 многоквартирных домов, которые возводят ООО «ПСК «Континент», ЗАО «Тюменский строитель» и АО «МДС».