Фото: http://www.vsluh.ru/

Пешеходов «потеснили» ради увеличения количества парковочных мест

Пешеходный переход по ул. Орджоникидзе напротив тюменского ЦУМа замостили гранитом в 2010 году, однако прослужил этот, казалось бы, вечный материал всего-то 6 лет. Таким образом, эксперимент администрации закончился неудачей.

Заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев рассказал, что переход не удовлетворяет нормам, не уточнив, правда, почему этого не учли раньше. В итоге дорогостоящий материал демонтировали, заменив его обычным асфальтом.

- С одной стороны, это смотрелось более эстетично, а с другой — переход планировалось использовать круглогодично. Но опыт, к сожалению, не удался, поскольку светоотражаемость такой разметки не соответствует параметрам, предусмотренным ГОСТами для пешеходных переходов, - добавил чиновник.

Интересно, что демонтированную брусчатку власти обещают не выбрасывать, а использовать вторично – для выполнения ямочного ремонта на тротуарах в центре.

– В 2016 году как раз запланирован комплексный ремонт гранитной брусчатки по ул. Республики, с укладки которой прошло уже около десяти лет. Будем ремонтировать тротуары, где-то заменять брусчатку, где-то поправлять, - отметил Максим Афанасьев.

Также добавляется, что пешеходный переход не только потерял в красоте, но и стал гораздо уже. И все ради увеличения числа парковочных мест.

- Он имел более 9 метров в ширину. С учетом изучения трафика и недостатка парковочных мест мы установили, что для пешеходного перехода достаточно 6 метров. В эти параметры он и будет приведен. Тем самым мы обеспечим дополнительные парковочные места. В этом месте запланирован лежачий полицейский на всю длину пешеходного перехода. Уровень будет поднят в ближайшие дни, - подытожил замглавы городской администрации.

Ссылка на источник