Власти не намерены отказываться и от традиционных мероприятий

На некоторых площадках праздник продлится до 23 часов

«Юбилейный День города должен запомниться», - такое заявление сделала накануне глава департамента культуры областной столицы Ирина Алексеева. По словам чиновницы, уникальность праздника обеспечит максимальное вовлечение самих тюменцев, которым из простых зрителей предстоит превратиться в непосредственных участников яркого действа.

При этом власти Тюмени уже подготовили программу Дня города, который, напомним, намечен на 30 июля. Фееричные мероприятия на различных площадках пройдут с 12 до 20 часов, при этом кое-где праздник и вовсе продлится вплоть до фейерверка, то есть до 23 часов. В администрации обещают, что каждому гостю Дня города будет, чем заняться.

- Перед всеми структурами администрации стоит амбициозная задача сделать этот День города непохожим на другие, чтобы он чем-то запомнился, - рассказала Ирина Алексеева. - Есть понимание общей концепции – праздник должен дойти до каждой семьи, быть доступным, направленным на различные возрастные категории, разные потребности, чтобы каждый смог сориентироваться в карте праздника и выбрать то, что ему интересно. Все площадки будут различаться по тематике. Акцент будет сделан на семейную, детскую, молодежную, спортивную аудиторию. Будут не только развлекательные, но и познавательные, интеллектуальные площадки.

Между тем власти не намерены отказываться и от традиционных мероприятий. Так, например, состоятся популярные у горожан «Сны улиц», «Тюмень спортивная», «Тюмень театральная», Сабантуй и другие. Подготовку мест проведения массовых мероприятий предстоит завершить до 20 июля.

Ссылка на источник