Город, как обещают рабочие, скоро преобразится / фото с сайта forum.terraanalytica.ru

Особое внимание – наиболее пострадавшим улицам

В Ишиме начались дорожные работы. Строительство и ремонт дорог ведут три местных предприятия: Ишимское ДРСУ, «Подъем Мост-Сервис» и «Дорстрой-Инвест».

Рабочие «Подъем Мост-Сервиса» строят новую дорогу по ул. Полевой – ранее здесь была грунтовка, что добавляло проблем живущим здесь ишимцам в распутицу. По мнению строителей на проведение работ по укладке асфальта и организации ливневой системы необзодимо две-три недели.

Специалисты Ишимского ДРСУ на прошлой неделе приступили к укладке нового дорожного покрытия по ул. Деповской - на участке от ул. Большой до ул. Кутузова. На объекте работают 12 спецмашин и 20 человек.

Фёдор Шишкин, глава Ишима рассказал о планах дорожников.

«В планах – продолжение реконструкции центральной улицы Ленина. Строительство дороги по ул. Солнечной, которую мы давно обещали жителям. Также в центре планируем привести в порядок участок улицы Малая Садовая - от ул. Пономарева до ул. Луначарского, там будет сделаны бордюры для защиты дорожного покрытия от грязи. Продолжим строительство и ремонт тротуаров. В первую очередь тротуары будем восстанавливать в местах подтоплений. Будут заменены участки с твердым покрытием на улицах с наиболее интенсивным движением – Республики, Интернациональной и других», - сообщил господин Шишкин.

Напомним, что ранее администрация Ишима сообщала, что устройство асфальта на улицах наиболее пострадавших от паводка подходит к завершению. Так на улицах Казанской, Магистральной, Ялуторовской, Чапаева полностью восстановлено транспортное сообщение. Здесь уложено временное щебёночное покрытие с расклинцовкой из мелкого щебня, местами – из старого асфальтобетона.

Строители обещали после выделения финансирования полностью восстановить асфальт на пострадавших от паводка дорогах. Рабочие также занимаются устройством водоотводных канав и водопропускных труб.