Рынок «Кольцо» отложил переезд, несмотря на решение суда/ Фото с сайта nashgorod.ru

Предпринимателю было запрещено вести данную деятельность, на занимаемом участке земли

В декабре прошлого года портал vsemetri.com, сообщал о прекращении работы плодоовощной базы «Кольцо» на привычном для тюменцев месте – в районе Московского тракта. База должна была переехать на ул. Коммунистическую. На днях в редакцию обратился житель Тюмени, который рассказал: «рынок, как и прежде, функционирует, и пережать, вроде, не собирается». Разъяснить ситуацию корреспонденты портала постарались в департаменте потребительского рынка Администрации Тюмени, где рассказали, что ситуация с рынком не изменилась.

«Как было у нас решение суда, что предпринимателю было запрещено вести данную деятельность, на занимаемом участке земли, так оно и осталось. Хотя до нас доходили слухи, что администрация овощной базы пытается повлиять на переезд, но каких-либо документов по изменению ситуации у нас нет», – ответил представитель департамента.

Под видом покупателя мы созвонились с администрацией рынка, где нам ответили, что купить овощи можно, как и прежде на Московском тракте. Когда с вопросами о переезде корреспонденты обратились уже, представившись работниками СМИ, в администрации ответили: «обратный переезд на Московский тракт временный, что будет дальше неизвестно».

В итоге редакцией было принято решение побывать на базе и запечатлеть на камеру происходящее, оказалось, что в ангаре стоят коробки, а на воротах надпись: "Закрыто на ремонт". Признаков торговли обнаружить не удалось, что еще больше запутало ситуацию.

Напомним, что в декабре, в администрации рынка были уверены, что тюменцев не остановит переезд базы в район ДОКа, поскольку рынок славится своими демократичными ценами на продукты.

Из неофициальных источников появилась версия, что земельный участок, на котором располагался рынок, был отдан застройщику под возведение новостройки. Однако ее пока не подтверждает ни владельцы рынка, ни в департаменте потребительского рынка.

Добавим, что компания "Кольцо" с 1999 года занимает лидирующие позиции в обеспечении свежими овощами и фруктами ресторанов, гостиниц, супермаркетов и комбинатов питания Тюмени и Тюменской области.

Территория плодово-овощной базы «Кольцо» составляла 14 700 кв.м. На Барабинской это был многофункциональный комплекс, обеспечивающий хранение, обработку и реализацию фруктов и овощей.