В мэрии Тюмени объяснили, зачем дороги ремонтируют на том же месте/ Фото nashgorod.ru

И это нормально

Тюменцы были возмущены ремонт автомобильных дорог, которые по их мнению были отремонтированы не так давно. Так, к примеру, по улице Республике было частично снято асфальтовое покрытие. Ситуацию разъяснил Максим Афанасьев, заместитель главы города.

Участки были выбраны по результатам инструментального обследования. Ремонт идет там, где установлено отклонение от нормативных параметров. Там выявлена колейность, и дорога в скором времени уже не сможет в должной мере обеспечить безопасность.

При этом гарантийный срок на эти работы составляет 4 года. Если в течение этого времени дорожное полотно изнашивается или повреждается, то работы происходят в рамках гарантии.

- Такие случаи, к сожалению, проявляются. И у тюменцев нет правильного понимания ситуации. Иногда думают: «Снова ремонт, опять бюджетные деньги тратят». А между тем, у нас очень много переделок делается именно по гарантии. Зима прошла, где-то увидели малейшее отклонение от нормы, тут же заставляем переделывать! – приводит слова Максима Афанасьева megatyumen.ru.

Добавим, что в 2015 году в Тюмени было реконструировано более 6 км автомобильных дорог в районе улиц: Пермякова, Вторая Луговая и Московской тракт. На последнем объекте появилась и ливневая канализация, которая решила проблему подтопления данного района. Был проведен монтаж новой развязки на ул. 50 лет Октября в районе завода «Электрон». Также было создана стоянка на 960 машиномест. Был проведен ремонт дорожного покрытия всего на 21 км дорожных сетей. В итоге, из запланированных в бюджете 9 млрд 623 млн было потрачено 9 млрд 167 млн.

Из городской казны в 2015 году на ремонт и строительство дорог ушло более 9 млрд рублей. За 2015 год заасфальтировали более 4 км улиц – это улицы: Монтажников, Бориса Житкова, Янтарная и другие.