Тюменские депутаты намерены добиться повышение льгот на капремонт/ Фото с сайта protownhouse.ru

Компенсация высчитывается из установленного стандарта нормативной площади жилого помещения.

Напомним, в этом году депутаты областной думы приняли закон, согласно которому вводятся льготы для одиноких пенсионеров достигших 70 и 80 лет. Правительство Тюменской области и фракция «Единая Россия» регионального парламента начали работу над законопроектом, предусматривающим увеличение льготы на капитальный ремонт для граждан старше 70 лет.

«Думаю, мы оперативно разработаем законопроект, который позволит 70-летним жителям области получать дополнительную поддержку при плате за капремонт», — заявил Андрей Артюхов руководитель фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы.

Компенсация высчитывается из установленного стандарта нормативной площади жилого помещения. Таким образом, одиноко проживающий пенсионер получит скидку на 36 кв.м, а проживающий в семье - на 18 кв.м.

Департамент инвестиционной политики региона поясняет, что тюменские пенсионеры полностью не освобождаются от уплаты взносом за капремонт. Правительство области лишь компенсирует часть затрат. Помимо этого горожанам разъясняется, как именно будет производится уплата компенсации пенсионерам. Первая выплата будет произведена уже во 2 квартале этого года с учетом перерасчета с начала года. Компенсацию получателю будут выплачивать авансовым платежом в на личный счет в кредитной организации, открытый для получения мер социальной поддержки, либо с доставкой пенсии на дом


В Тюменской области принят Закон «О внесении изменения в Закон Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области», которым с 1 января 2016 года гражданам, достигшим 70- , 80-летнего возраста, предоставлено право на получение компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт следующим категориям граждан:

а) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений:

достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%,
достигшим возраста 80 лет, - в размере 100%,

б) проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений:

достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%,
достигшим возраста 80 лет, - в размере 100%.