Продав недвижимость Олег Сирота стал известным сыроваром

Предприниматель едет в Тюмень

Решение расстаться с карьерой успешного айтишника, распродать машины, московскую квартиру, а на вырученные деньги построить собственную сыроварню, пришло к Сироте чуть больше года назад, когда Россия объявила контрсанкции – запретила ввоз в страну ряд продуктов производства Евросоюза.

25 мая в Тюмени состоится областная конференция «День предпринимателя-2016. Малый бизнес большой страны». В качестве эксперта на ней планирует выступить Олег Сирота, производитель сыра пармезан в Московской области.

«Мне очень интересно принять участие в «Дне предпринимателя» в Тюмени, – комментирует своё предстоящее участие в конференции Олег Сирота. - Я много слышал о развитых программах поддержки для фермеров в Тюменской области, которые реально стимулируют развитие сельхозпроизводства. Очень бы хотел поговорить с тюменскими крестьянами и чиновниками, понять, как работают эти программы и позаимствовать лучшие элементы. Планирую также честно рассказать о своем проекте - о затратах, сложностях и их преодолении на пути к русскому пармезану. Хочу поделиться опытом с тюменскими предпринимателями. Моя мечта, чтобы таких сыроварен в России появилось восемь тысяч, в том числе в Тюменской области - хотя бы сто сыроварен. Тогда мы сможем заместить весь импорт сыра, который шел из Европы в Россию. Наши деды в Российской империи справились с такой задачей импортозамещения, справимся и мы».

Добавим, истринская сыроварня «Русский пармезан» - была открыта 7 августа 2015 года в годовщину принятия Россией ответных мер на западные санкции. В планах: строительство коровниках и обеспечение сыроварни собственным молоком. А также, возведение музея с учебными классами и организация учебного процесса - подготовки мастеров-сыроваров, аналогичной той, которая проводилась в Российской Империи до 1917 года.