В Тюмени вдоль ул. Широтной появится велодорожка/ Фото с сайта toptyumen.ru

Тюмень выиграла грант в размере 15 млн рублей на устройство велодорожки

Более одного миллиона рублей планируют потратить власти Тюмени только на разработку проектов по сооружению четырех велодорожек, которые свяжут набережную реки Туры и четыре района областной столицы.

Тюмень стала одним из победителей конкурса, который проводится совместно Минтрансом РФ и ООН. В России эта программа действует в течение 5 лет и в этом году завершается отбором муниципальных образований с целью изучения лучших практик по развитию транспортной инфраструктуры, пишет портал Tumix.ru.

В рамках этого конкурса Тюмень выиграла грант в размере 15 млн рублей на устройство велодорожки. Как рассказал Максим Афанасьев, замглавы города, до 31 мая будет подписано соглашение, согласно которому городу выделяется грант на выполнение работ по устройству велодорожки от Мельникайте до улицы Боровской, около 6,5 км, ул. Широтная входит с данный проект.

Благодаря новым велодорожкам любители активного образа жизни смогут добраться до торгового центра «Широтный», парка им. Гагарина, Гилевской рощи и Технопарка. При этом их общая протяженность составит порядка 30 километров.

Нам же остается напомнить, что некоторые экологи нашего города против строительства в Гилевской роще велодорожек. Так, например, глава комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Альберт Фахрутдинов утверждает, что в жаркое время года асфальт в этом зеленом уголке будет приносить вред посетителям.