Многодетные семья получат земельные участки в районе тюменской «рублевки»

Согласно последним поправкам, претендовать на землю смогут только нуждающиеся в жилье семьи

В Тюменской области в очередь на получение бесплатных земельных участков было поставлено 12740 многодетных семей, об этом сообщили сегодня на заседании комитета областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

Многодетные семьи Ямала смогут получать земельные участки в Тюменской области. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

По словам Сергея Корепанова, двести участков нарежут в районе тюменской «рублевки» - это экологически чистая зона в тридцати километрах от областной столицы. «Участки предоставят бесплатно. Как распорядятся землей владельцы - их личное дело. Участки рассчитываем выделить уже в первом полугодии», - сказал председатель Тюменской областной Думы.

В областном центре получить бесплатную землю можно в районе ул. Григория Алексеева, п. Березняковский, деревень: Казарова, Копытова, Воронина, Антипино, в районе Лесобазы, д. Плеханова, ул. Мелиораторов. Тем кто встал на учет в Тюменском районе наделы выдаются в селах: Гусево, Винзили, Княжево, Ембаево, Головино.

В рамках заседания комитета было отмечено, что большинство принятых на учет семей - 12 513 подали заявление на земли под ИЖС, только 227 изъявили желание получить дачный участок.

Стоит добавить, что в 2015 году на предоставление многодетным семьям земельных гектаров было выделено 2339,3 тыс.рублей. На 2016 год запланировано - 8580,1 тыс. рублей.