Спасибо за голоса!

«Свое есть свое», - говорят горожане

На днях Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности отметил важность создания рынка арендного жилья. Мы спросили у наших подписчиков, согласны ли они с главой государства и готовы ли поменять собственное жилье на арендное.

Оказалось, что подавляющее большинство – сразу 82,6% - респондентов на такую «рокировку» не пойдут ни при каких условиях. «Свое есть свое», - добавляют тюменцы. Лишь около 6% опрошенных согласны на обмен, если оплата за аренду и коммунальные платежи будет не выше, чем 5000 рублей за однокомнатную квартиру.

Для 5% участников опроса главным условием является гарантия пожизненной аренды. Всего 3% респондентов согласны переехать в арендное жилье безоговорочно, учитывая сокращение платежей за коммуналку и отсутствие затрат на ремонт. По 1,7% респондентов выбрали такие варианты: «Если мне не придется платить за капремонт, готов переехать» и «Все зависит от того, какой контингент будет проживать в таком жилье».

Мы искренне благодарим вас за активность и просим принять участие в новом исследовании, которое на этот раз посвящено введению льгот по оплате за капремонт.