Велодорожки Заречный Тюмень/ Фото Марины Боровковой

Гневные посты и мемы заполонили интернет

Новая разметка для велосипедистов, которая появилась на ул. Щербакова и 2-ая Луговая от ТРЦ "Панама" до моста Челюскинцев возмутила не только обладателей Двухколесного транспорта. Тюменцы пишут в соцсетях, что разметка на узком тротуаре стало не пользой, а посмешищем. Корреспонденты портала vsemetri.com, решили опробовать на себе новую велодорожку. И вот, чем можем поделиться.

«Велодорожками их назвать очень сложно - вдоль тротуара нарисовали кривую белую линию, которая должна разделять пешеходов и велосипедистов, – описывает пройденный маршрут Марина Боровкова, журналист «на колесах». – Даже, если упустить тот факт, что пешеходы заходят "на сторону велосипедистов" ездить по ним крайне неудобно»

Корреспондент vsemetri.com, отметила, что дорожка очень узкая. На ней постоянно приходится огибать фонарные столбы. И асфальт весь в заплатках.

«Здесь нет места для встречного потока велосипедистов, предполагается, что все должны разъехаться на тех 30-40 см выделенной полосы, – продолжает рассказывать журналист. – Если и есть в Тюмени, какой - то стандарт дорожек, то его явно здесь не учли. Вообще, кажется, лучше бы оставили все как есть, чем пытались создать такие дорожки».

По сравнению с этими дорожки на ул. Республики, вдоль Текутьевского парка даже удобнее, хотя по факту это тоже разлинованная пешеходная дорожка.

Напомним, что муниципальной программой «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012-2017 годы» предусмотрены строительно-монтажные работы по устройству велосипедных дорожек по следующим объектам улично-дорожной сети:

– ул. Мельникайте – ул. Дружбы – ул. Жуковского – парк им. Ю. Гагарина – протяженность 5,2 км;

– ул. Дамбовская на участке от ул. Западносибирская до ул. Мельникайте – 3,5 км;

– ул. Широтная, Харьковская – 6,5 км.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, всего проектные работы запланировано провести по 14 объектам строительства и реконструкции, в составе которых предусмотрено устройство 50,2 км велосипедных дорожек.