Ремонт Теплосетей в Тюмени/Фото с сайта purchase.fortum.ru

В этом году будет заменено 20 км. изношенных участков

Павел Перевалов, замглавы Тюмени, курирующий вопросы ЖКХ , пообещал, что ремонты на теплотрассах будут выполнены силами самих поставщиков ресурса. По словам чиновника, это не вызовет значительного уменьшения объемов ремонта. «К примеру, в 2016 году компания УТСК выполнит ремонт не 900 метров магистральных сетей, а более 3,5 километра. Компания СУЭНКО выполнит ремонт на сумму около 800 миллионов рублей», – Перевалов.
Депутаты на заявление чиновника отметили, что необходимо заставить УТСК и СУЭНКО проводить ремонт на сетях не за счет потребителей, а вкладывать и свои средства в монтаж сетей.


Тепловые сети города, которые были переданы компании "Тепло Тюмени" без проведения торгов, на условиях проведения капитального ремонта, не получили должного апгрейта, уверены депутаты городской думы. Некоторые спикеры заметили, что энергетики не осваивают деньги из бюджета, выделенные на капремонт.

Отметим, по информации департамента имущественных отношений, в 2015 году "Тепло Тюмени" выполнило только 15% работ от плана, хоть и вернула в бюджет неиспользованные средства. Несмотря на это, депутатов не устроило, что организация потратила на капремонт сетей около 10-15 млн рублей, не выполнив даже 50% от запланированных работ.