Строительство моста Тобол/ Фото с сайта wikimapia.org

Работы ведет одно из подразделений предприятия «Мостострой-11»

Монтаж мостового объекта идет на 125 километре федеральной автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. В течение нескольких лет по старому мосту организовано реверсивное движение. Накануне, банковскую гарантию в размере более 700 млн рублей предоставил Тюменский РФ АО "Россельхозбанк" ОАО "Мостострой-11" в рамках договора о сотрудничестве.

Тем самым филиал банка обеспечил исполнение обязательств по государственному контракту между Федеральным управлением автомобильных дорог "Урал" и ОАО "Мостострой-11".

Сейчас конструкции строения сильно изношены и движения по обеим полосам с полной нагрузкой могут не выдержать. Работы ведет одно из подразделений предприятия «Мостострой-11». Сейчас идет подготовка к установке девяти опор нового параллельного моста.

«Сначала на расстоянии 25 метров будет возведен новый мост, потом демонтирован старый. На его месте построят такой же и новый, будет расширена дорога, сделана разделительная полоса», - сообщил главный инженер "Мостострой-87" Дмитрий Суслов.

Общий объем финансирования по проекту составит 2 млрд 725 млн рублей, сообщает ФКУ "Уралуправтодор".

Старый мост действовал 31 год, и сегодня он находится в аварийном состоянии. Автомобильный транспорт по нему двигается в реверсированном режиме.

По проекту реконструкции новый мост построят параллельно на расстоянии 25 м от существующего. Полная длина сооружения - 644,57 м.