Реконструкция ул. Первомайская-Запольная идет полным ходом

Застройщик отмечает, что помех для строительства нет

В 2016 году в Тюмени планируют закончить строительство долгожданной развязки на улицах Первомайской и Запольной. Об этом стало известно на выездном совещании главы администрации города Тюмени Александра Моора с представителями компании-застройщика «Мостострой-11», сообщает «Тюменская область сегодня». Помимо открытия движения по прямому ходу, запустить планируют и все шесть съездов - пять будут соединять Запольную и Первомайскую, шестой - выйдет на Первомайскую через Вокзальную и будет регулироваться светофором.

- За счет светофора мы разгрузим прямой ход в месте его соединения с улицей Чернышевского, - рассказал в ходе выездного совещания Максим Афанасьев, заместитель главы городской администрации. - Потоки в сторону Дома Обороны разделятся: часть пойдет по прямому ходу, а часть через Товарное шоссе.

Представители застройщика отметили, что помех для работы на участке нет, поэтому работы возможно закончить ранее намеченного плана.

Ранее, сайт vsemetri.com сообщал, что все строительные работы ведутся строго по плану. После завершения всех работ, тюменцы получат современную 6-полосную магистраль от улицы Грибоедова до ул. Чернышевского, проложенную под мостиком по ул. Первомайской. К слову, согласно проекту, самому мостику также предстоит масштабная реконструкция – развязка будет построена по типу клеверного листа с прямым ходом по ул. Первомайской. Особенностью нового путепровода станет то, что он проляжет над руслом реки Тюменки, которую строители «спрячут» в железобетонный короб.

Ссылка на источник