Ремонт дороги круглосуточно/ Фото пресс-службы Тюмени

В Тюмени не первый год успешно применяется круглосуточная схема аварийно-восстановительного ремонта дорог.

Более 40 улиц будут приведены в порядок в этом году в рамках программы ремонта автомобильных дорог. Финансирование ее ведется за счет средств областного бюджета под контролем губернатора Тюменской области Владимира Якушева, сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

С перечнем улиц, попадающим в программу, можно ознакомиться на портале «Тюмень – наш дом». Благодаря своевременной подготовке дорожные работы в областном центре начались в начале мая. Новая дорожная одежда уже появляется на улицах Челюскинцев, Орджоникидзе, на участках Республики (от Максима Горького до Холодильной), 50 лет Октября (от Мельникайте до Одесской), Мельникайте (от ул. Харьковской до ул. 50 лет Октября), Советской (от Челюскинцев до Орджоникидзе).

В четверг, 19 мая, представители региональных и городских СМИ проверили ход текущих работ, проводимых подрядчиками.

Так, в 21-00 на улице Республики от Максима Горького до Холодильной во всю кипела работа. За час на одном из самых загруженных участков магистрали областного центра было уложено более сотни метров асфальта. Незадолго до этого здесь выполнили фрезерование, сняв деформированный асфальтобетон, уложили выравнивающий слой асфальта. Перед началом укладки верхнего слоя очистили дорогу от грязи и пыли, пролили ее битумной эмульсией для лучшего сцепления старого покрытия с новым. Затем в дело с группой мощных дорожных катков и другой техникой вступили асфальтоукладчики.

В Тюмени не первый год успешно применяется круглосуточная схема аварийно-восстановительного ремонта дорог. Дорожники выходят на работу ночью, поскольку в это время работать проще, так как магистрали почти пустые и их работа не доставляет водителям неудобств.

Ремонты проводятся комплексно: с переустройством колодцев, инженерных сетей, понижением бордюров на пешеходных переходах (для беспрепятственного передвижения маломобильных групп), приведением в порядок тротуаров, а также, при необходимости, устройством дополнительных элементов организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка) и парковочных карманов (или расширения существующих).

«Основная цель любого ремонта – повышение уровня безопасности дорожного движения. Перед тем как сформировать программу, проводится обследование участков дорог с применением специализированной дорожной лаборатории, дается заключение специалистов. Особое внимание уделяется магистральным улицам, где наибольшая интенсивность движения транспорта, – рассказывает председатель комитета по строительству и ремонту дорожной инфраструктуры департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Захаров. – На всех этапах производства работ ведется технический контроль, а при приемке проводятся лабораторные испытания асфальтобетонного покрытия на предмет соответствия требованиям нормативной технической документации. Также отслеживается и состояние объектов, которые находятся на гарантии».

Специалисты департамента и дорожники обратились к тюменцам с просьбой отнестись к временным неудобствам с пониманием, вызванным ремонтом дорог и быть особенно внимательными в этот период.