У Брусники оценили качество строительства и архитектуры

Экспертный совет, оценил микрорайон «Европейский» в Тюмени

В Москве прошла премия «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций» в рамках Международной выставки «АРХ Москва».

Премия собрала российские проекты в области девелопмента и урбанистики, реализованные за последние 10 лет и доказавшие свою жизнеспособность. Компания Брусника стала победителем в номинации «Новое жилое строительство».

Экспертный совет, состоящий из специалистов КБ «Стрелка», «МАРШ», архитекторов, урбанистов, журналистов и архитектурных критиков, оценил микрорайон «Европейский» в Тюмени, жилой комплекс «Каменный ручей» в Екатеринбурге, квартал «На Красных Героев» в Березовском, и микрорайон «Европейский берег» в Новосибирске. Как отметили организаторы, критериями были хорошая архитектура, благоустройство, качество строительства, значимость проекта для людей и города.

– Результат работы архитектора и девелопера выражается в самочувствии и успешности жителей, — рассказывает куратор проекта «АРХ Москва» Барт Голдхоорн. — Брусника проектирует здания и пространства, которые требуют таланта и подготовки. Архитектура в их проектах сливается с урбанизмом, ландшафтом и дизайном, меняет среду вокруг и побуждает людей к развитию.

Вера Квитковская (директор управляющего бюро Брусники), представляла Компанию на премии: –– Девелопмент в нашем понимании - создание основ другой жизни, которая формирует общество, сознание человека. Людям свойственно меняться. И на примере наших проектов мы видим, как люди отзываются. Как быстро заполняются дворы, спортивные площадки, площади. Мы называем это гражданской позицией. Жизнь не заканчивается сдачей дома в эксплуатацию. Дома простоят 50-70 лет. Какая жизнь будет происходить внутри? Конкретный квартал или дом ничего не гарантирует. Но шансы на изменения точно повышает.

Застройщик ООО "Брусника. Тюмень". Проектные декларации размещены на сайте http://invest72.ru/.