Жители Ишима получат скидку на ремонт от местных предприятий/ Фото с сайта fedpress.ru

Скидка может достигать 25%

Пострадавшие от паводка жители региона могут рассчитывать на поддержку организаций лесопромышленного комплекса. Представители мебельных компаний региона готовы предоставлять пострадавшим от паводка ишимцам скидки до 25% на свою продукцию.

Представители почти 20 деревообрабатывающих и мебельных предприятий в Ишиме встретились с первым заместителем главы города Алексеем Веренчуком по вопросам восстановления подтопленных домохозяйств. По подсчетам, их более 1 тыс.


Напомним, ранее, был принят документ, который предполагает однократное предоставление ишимцам жилого помещения взамен утраченного или признанного непригодным для проживания, материальную помощь на ремонт жилья и 50 тысяч рублей на первоочередные нужды. Кроме того, в течение 30 дней, начиная с 17 апреля, пострадавшие могут бесплатно ездить на городском общественном транспорте в Ишиме.

Как пояснили в областном департаменте социального развития, средства пострадавшим станут выдавать по месту нахождения в пунктах временного размещения. Тем, кто проживает у родственников, необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения по Ишиму и Ишимскому району. При обращении необходимо иметь паспорт с пропиской, подтверждающий факт проживания на подтопленной территории.