Рядом с Гилевской рощей могут обустроить зоопарк

В Гилёвской роще предусмотрен модульный объект с пунктом видеонаблюдения и кабинетами врача, лесника, администратора

В рамках выездного совещания глава города Александр Моор, высказал идею рассмотреть возможность после реконструкции рощи варианты по созданию на прилегающей территории частного зоопарка или сельскохозяйственного центра. Власти уверены, что концепция зоны отдыха позволить обустроить неподалеку место, где дети могли бы увидеть животных или приобщиться к садоводству, пишет «Тюменская линия».

Однако все эти проекты не предполагают финансирования из бюджета - если появится частный инвестор, то они станут реальностью. Скорее всего, интерес появится только после завершения работ в роще.


Добавим, что майские праздники в 2017 году тюменцы уже смогут провести в благоустроенном лесопарке Гилёвская Роща.После выполнения работ любители свежего воздуха смогут круглый год гулять в русле ручья, а для лыжников зимой вдоль водного объекта будет проложена трасса. Если учесть, что протяженность ручья Ключи составляет 1, 9 км, то по закольцованной лыжне можно будет пройти почти четыре километра.

Отмечается, что русло реки останется неизменным, никаких плотин строителями создаваться не будет. Вдоль ручья будет естественный грунт, а берега соединят три пешеходных перехода.

Дальше строители приступят к другому большому этапу. Предстоит создать пешеходные и велодорожки, установить малые архитектурные формы, оборудовать парк системой видеонаблюдения. В Гилёвской роще предусмотрен модульный объект с пунктом видеонаблюдения и кабинетами врача, лесника, администратора.