Фото: www.tumblr.com

Такая забота горожанам не понравилась

На трех крупных перекрестках областной столицы тюменцам пытались напомнить о правилах дорожного движения и ценности человеческой жизни. Безопасностью пешеходов озаботились активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

В ходе акции «Не перебегай» на перекрестках Орджоникидзе-Герцена, Орджоникидзе-Ленина и Малыгина-Мориса Тереза был установлен так называемый «живой шлагбаум», который мешал несознательным пешеходам перебегать улицу на красный сигнал светофора.

Именно здесь, по мнению «молодогвардейцев», тюменцы чаще всего торопятся и нарушают правила. Рвение активистов горожане почему-то не оценили: многие переходили дорогу, несмотря на установленный шлагбаум.

- Каждый день на улицах города мы можем видеть элементарные нарушения правил дорожного движения, которые могут стоить людям жизни, - констатировал глава ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Рзаев. - По статистике ГИБДД Тюменской области в нашем регионе только с января 2016 произошло 145 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Именно для того, чтобы обезопасить жизнь пешеходов, мы проводим подобные акции.

Ссылка на источник