Фото: spb.mk.ru

«Нужно вводить ограничительные меры», - утверждают граждане

Фонд «Гражданский патруль» опросил ни много ни мало 7568 россиян из 33 регионов нашей страны, интересуясь, нужно ли в сфере пассажирских перевозок вводить ограничения для граждан других государств. Жители Тюменской области оказались одними из самых активных респондентов, при этом сразу 75% тюменцев, принявших участие в исследовании, уверены, что мигрантам нельзя выдавать патенты на работу в качестве водителей такси, маршруток и автобусов.

Еще 12 процентов опрошенных поддерживают введение ограничительных мер, однако добавляют, что в некоторых случаях можно делать исключения. Порядка 7% респондентов против этой идеи, а еще 6% граждан и вовсе заявили, иностранцы более хорошие водители, чем граждане России.

Как рассказали активисты «Гражданского патруля», опрос они решили провести после размещения на сайте фонда петиции, в которой предлагается ограничить выдачу патентов мигрантам на работу в качестве водителей общественного транспорта. Такая практика, кстати, используется в Ханты-Мансийском автономном округе, Тверской и Челябинской областях.

- Для нас было важно оценить, насколько наша позиция находит поддержку в обществе, так как в ближайшее время мы планируем выходить с обращением на депутатский корпус и региональное правительство, – рассказал Ростислав Антонов, председатель правления фонда «Гражданский патруль».

Ссылка на источник