Фото: www.2do2go.ru

Все программы проводятся под патронатом губернатора

Огромная зона отдыха для всех жителей Войновки появится совсем скоро: работы по обустройству нового сквера по ул. Энергостроителей, который получил название Серебряные ключи, в самом разгаре. Под занавес рабочей недели глава управы Восточного округа Владислав Черкашин раскрыл некоторые детали проекта Александру Мору, напомнив, что название для сквера тюменцы придумали сами.

- Здесь будет зона отдыха с обводненным карьером, зонированная для разных категорий населения, - сообщил он. - Будут площадки для спортсменов, малышей, подростков и зоны для представителей старшего поколения. Также здесь будет устроена парковка на сто автомобилей, которой смогут пользоваться посетители сквера и родители ребятишек из размещенного рядом детского сада.

Кроме того, стало известно, что в одном стиле и в единой цветовой гамме будут выполнены все малые архитектурные формы. Предстоит высадить множество деревьев и кустарников, полив которых будет осуществлять специально смонтированная автоматическая система. Пересечь карьер горожане смогут по прогулочному мостику.

Не забыли власти и о собаководах: для домашних питомцев построят площадка. Брусчаткой будут выложены дорожки для пешеходов и велосипедистов, при этом, как отметил Владислав Черкашин, будут соблюдены нормы доступности для маломобильных групп населения. Сдача объекта намечена на октябрь 2016-го.

- В Тюмени еще много мест, которые нужно привести в порядок, - подчеркнул, в свою очередь, Александр Моор. - В прошлом году мы вплотную взялись за реконструкцию зон отдыха. В нынешнем году мы надеемся закончить работы в Затюменском лесопарке, Гилевской роще, скверах Гимназистов, Серебряные ключи, Ветеранов энергетики… Мы планомерно движемся по всем районам города, стараясь для жителей и центра, и периферии создать максимально комфортные условия жизни и отдыха.