Фото: pensii-posobii-nalogi.ru

Жители юга региона оказались на 15-м месте в рейтинге

Департамент социологии и политологии Финансового университета при Правительстве России опубликовал результаты очередного исследования, в ходе которого специалисты анализировали, в каких регионах страны больше граждан, которые уклоняются от уплаты налогов. В составленном рейтинге Тюменской области досталась 15-я строчка: на вопрос, много ли неплательщиков среди ваших знакомых, 18% жителей региона ответили утвердительно.

Свердловская область занимает в рейтинге 16-е место, а другая наша соседка по УрФО – Челябинская область – находится на 20-й позиции. Как пишет портал 72.ru, жители ХМАО и ЯНАО оказались более совестливыми, чем тюменцы. Так, например, с «уклонистами» знакомы всего 15% югорчан – этот показатель соответствует 52-му месту. А Ямал, если верить исследованию, и вовсе стал наиболее дисциплинированным по уплате налогов регионом – ему досталось последняя, 71-я позиция рейтинга.

Остается добавить, что наименее ответственными являются жители Бурятии, Крыма, Хакасии, Пермского и Красноярского краев.

Ссылка на источник