Мошенники предлагают косметику и вынуждают брать кредит / фото с сайта framinjulija.at.ua

Жертв вынуждают обманом оформить кредит

Стражи порядка Тюмени призывают тюменок быть особо бдительными при выборе косметических средств. Под видом сотрудников известных косметических фирм орудуют мошенники, которые заманивают женщин на различные выставки и презентации и в ходе мероприятия, воздействуя на женщин путем эмоционального давления, вынуждают их приобрести косметические средства, оформив кредит. Как сообщают сотрудники МВД, чаще всего потерпевшими оказываются женщины старшего возраста.

Чаще всего с женщинами связываются по телефону, предлагают им прийти на мероприятие и для подтверждения личности взять с собой паспорт. Позже мошенники, воспользовавшись документом, оформляют на женщин кредиты под серьезные проценты для приобретения «элитной» косметики.

Напомним, что серьезным замечанием ранее подвергалась работа некой косметической компании De Sheli. Потерпевшие от «услуг» компании в соцсетях размещали ряд постов, как не стать жертвой мошенников при покупке косметики. Перед вами мошенники если:

1.У вас забирают паспорт (для отчетности/входа в помещение фирмы или под любым другим предлогом) и вместе с представителем банка без вас составляют заявление на выдачу вам кредита.
2. Во время процедуры вас пытаются психологически обработать (что очень легко, если вы устали, пришли к ним после многочасовой работы или наоборот - куда-то сильно торопитесь), вас убеждают в том, что вы некрасивы, ужасны и т.д.
3. Если вы поддаетесь на обработку – вам предлагают купить чудо косметику в рассрочку, при этом вам не говорят, что за косметику вы рассчитываетесь кредитными средствами, и в мероприятии принимает участие представитель банка.

Если вы почувствовали на себе любые методы давления, лучше уйти с мероприятия.

В случае, если Вы стали жертвой мошенников, либо знаете о фактах мошенничества необходимо незамедлительно обращаться в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия».