Фото: nashe-severnoetushino.ru

Возбуждено порядка 2100 уголовных дел

На днях в правительстве Москвы рассказали, что с 2011 года число обманутых дольщиков в столице уменьшилось сразу в 12 раз и составляет сегодня всего 676 человек. Чиновники напомнили, что в 2011-м пострадавших граждан насчитывалось порядка 8 500 человек.

Кроме того, из доклада председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева московский мэр Сергей Собянин узнал, что 20 из 30 проблемных объектов будут завершены компаниями, которые уже ведут там работы. Пять долгостроев уже сданы, однако выявлены факты мошенничества и так называемые двойные продажи в отношении граждан.

Еще три дома будут достроены силами государственного заказчика на безубыточной основе, а вот два объекта решено снести. Напомним, в последние дни из различных ведомств поступало довольно много новостей, касающихся проблемы обманутых дольщиков. Так, например, МВД сообщило, что порядка 75 тысяч граждан России пострадало от недобросовестных строительных компаний.

При этом выявлено в общей сложности ни много ни мало 943 проблемных объекта. Как добавил замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства Евгений Лукин, стражи порядка возбудили около 2100 уголовных дел в отношении застройщиков.