Батут в Тюмени перевернулся/Фото с сайта Park72.ru

Горожане вспоминают случай 2014 года

Напомним, накануне, в Тюмени произошло ЧП, которое могло бы закончиться трагедией. Батут в районе Войновки перевернулся и придавил несколько малышей.

По поступившему сообщению, выехала оперативно-следственная группа первого отдела полиции.

«На месте стражи правопорядка задокументировали факт правонарушения. К счастью, серьезных травм никто из детей не получил», – сообщили в ведомстве.

Стражи порядка заверили, что аттракцион был установлен незаконно. В ближайшее время будет решен вопрос по привлечению владельца батута к ответственности.

Между тем, тюменцы продолжают обсуждать произошедшее в соцсетях. В своих комментариях горожане требуют провести незамедлительную проверку подобных аттракционов.

«Такие батуты в каждом дворе стоят. И как понять есть у них разрешение, либо нет. Надо повести глобальную проверку полицейским. Помнится, в 2014 году, после того как в Центральном парке культуры и отдыха Екатеринбурга с рельс американских горок сорвалась тележка, где находилось четыре человека, в Тюменской области была проведена проверка законодательства при эксплуатации аттракционов прокуратурой области. Сейчас надо тоже самое сделать и не ждать», - написала в соцсети «ВКонтакте» Ксения Параш.