Тюменские арендодатели ждут наплыва гостей / фото Ивана Батурина

Он связан с сезонным наплывом гостей в столицу региона

Ряд тюменских экспертов предполагает, что стоимость аренды жилья в ближайшее время будет расти. Связано это с тем, что в Тюмень в ближайшие три месяца ожидается наплыв абитуриентов из соседних регионов. На подъем цен влияет и приезд большого числа заочников, которые также предпочитают снимать жилье. В большинстве случаев речь идет об однокомнатных квартирах и квартирах студиях.Пик сезона специалисты рынка ждут в августе - сентябре: в это время в Тюмени активно снимают квартиры студенты очной формы обучения.

В мае стоимость однокомнатных квартир составила от 12000 рублей (меблированные в Восточном, Тюменском районах) до 22000 рублей (исторический центр). Однако ряд арендодателей уже предполагают рост стоимости аренды жилья, видимо, опираясь на анализ экспертов о предполагаемом в июне-августе повышенном спросе.

В Заречных микрорайонах стоимость аренды достаточно стабильна – 16000 – 18000 руб. за однокомнатную квартиру.

Особой популярностью среди студентов пользуются квартиры и пансионаты вблизи учебных заведений: исторический центр Тюмени, Заречные микрорайоны, Дом Обороны, ул. Холодильная, ул. Мельникайте, ул. Республики.