Восточный обход строительство обход/ Фото Марины Боровковой

Дорожники укладывают асфальт, а тюменцы выгуливают собак

Тюменец Сергей Лазутин, партнер портала Vsemetri.com предоставил новое видео о строительстве Тюменского обхода в Тюмени. Как отмечает господин Лазутин, паводок еще не в полной мере отступил от границ дороги. Вода подступает к обочинам, и давнишние лужи уже похожи на небольшие озерца. Хотя, наступившая жара, поможет воде войти в привычное русло и освободить подступы к Восточному обходу.


На прошлой неделе Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области успокоил тюменцев, отметив, что паводок не повлиял на строительство одной из самых глобальных строек Тюмени – Восточного обхода:
«Паводок на строительство части Восточного обхода не повлиял. Дорожное полотно, в основной части было создано еще в прошлом году, сейчас мы приступили к укладке щебеночного основания. И буквально завтра начнем укладку первого слоя асфальта», - отметил Сергей Шустов.
Напомним, что в настоящее время строители занимаются возведением участка от дороги Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск до дороги Тюмени-Боровский-Богандинский и развязки по ул. Дамбовской. На данном участке необходимо будет возвести сразу три небольших моста, два из них будут через водную преграду, третий - через железную дорогу.