Более 30 домов Тюмени остаются под водой/ Фото с сайта tomsk.sibnovosti.ru

В Тюмени подтоплено 170 дачных домов

Уровень воды в Туре на сегодня составляет уже 8 метров 11 сантиметров.

На территории Тюменской области в трех населенных пунктах подтопленными остаются 40 жилых домов, эвакуированы 196 человек. На основании распоряжений глав муниципальных образований режим "Чрезвычайная ситуация" в связи с паводком действует в Ишиме, Тюмени и в Вагайском районе.

Всего на территории Тюменской области развернуто 6 пунктов временного размещения, в которых заселено 134 человека.

В Тюмени подтоплено 170 дачных домов, в Тюменском районе - 161 дачный дом. В Тобольском районе подтоплено 109 придомовых участков за сутки от воды освободилось 29 участков.


Напомним, что еще 12 мая ежедневно подъем Туры составлял от 2 до 8 см за сутки. При этом максимум еще впереди, утверждают гидрологи Тюменского ЦГМС. На сегодняшний день в Тюмени подтоплено 35 жилых и 170 дачных домов, в пункте временного размещения заселено 18 человек, 45 человек размещены у родственников.

Ожидаемо повышается уровень воды в реке Ишим (село Абатское). 11 мая был зафиксирован наивысший в этом году уровень воды -1047 см (превышает критерий опасного явления на 107 см).

Растет уровень воды в реке Тобол у села Иевлево. Накануне он составил 977 см, что на 27 см выше отметки опасного явления. Превышение уровня в Тавде у села Нижняя Тавда составило 7 см.