Стоимость стадиона "Зенит-Арена" может вырасти еще

Ранее власти Петербурга заявляли, что стоимость возведения стадиона на Крестовском острове Петербурга увеличиваться не будет

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в бюджетно-финансовом комитете Заксобрания, в Смольном не успели подготовить предложения к "губернаторской" поправке в бюджет и попросили предусмотреть увеличение сметы в поправке БФК.


"Сегодня в 14.00 состоится заседание бюджетно-финансового комитета, и на этом заседании должно быть принято решение об увеличении сметной стоимости на 4,327 млрд рублей", — уточнил собеседник агентства.


По его словам, увеличение сметы связано с изменением курса рубля, а также уточнением требований правоохранительных органов к обеспечению антитеррористической безопасности.


Таким образом, стоимость стадиона может вырасти с 34,9 млрд рублей до 39,2 млрд рублей.


Ранее власти Петербурга заявляли, что стоимость возведения стадиона на Крестовском острове Петербурга увеличиваться не будет и сохранится на уровне 34,9 млрд рублей, несмотря на разницу в курсах валют. "Удорожания не будет, мы этого не планируем", — сообщал экс-председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко в 2015 году.


Позже Смольный подготовил заявку на дополнительное финансирование строительства стадиона на Крестовском острове в размере 450 млн рублей. Увеличение расходов объяснили ростом курса евро и соответствующей рублевой стоимости части импортного оборудования, заложенного в проект стадиона.

Ссылка на источник