Фото: smartnews.ru

«У вас 0,69 мг/л». «Да не, фигня это все...»

Накануне тюменским инспекторам ГИБДД пришлось устроить настоящую погоню за автомобилем ВАЗ-2107, водитель которого сел за руль в серьезном подпитии. О том, что с этим автомобилистом не все в порядке, в полицию сообщил бдительный прохожий, который заметил, как водитель и пассажир машины в половине восьмого утра покупают спиртное в магазине на ул. Котовского.

«Семерку» прибывшие на место стражи порядка застали уже на перекрестке Минская-Котовского. Сперва шофер притормозил по требованию полицейских, но после, когда инспектор стал подходить к машине, резко нажал на газ. Белые «Жигули» на бешеной скорости рванули во дворы, угрожая повредить другие авто и покалечить пешеходов.

В итоге пьянчужка не справился с управлением и врезался в дерево. Однако и это его не остановило: он выскочил из машины и попытался убежать, что сделать в его состоянии было весьма непросто. Оказалось, что оба – и 30-летний водитель и его 23-летний пассажир, который является хозяином ВАЗовской «семерки», - ранее уже были лишены прав за пьяную езду.

В воздухе, выдыхаемом водителем, алкотестер показал наличие алкоголя 0,69 мг/л. Как ни странно, этому горе-автолюбитель не поверил. «Фигня это все», - заявил он и отказался ехать с инспекторами в медицинское учреждение. После этого был составлен протокол, а машина отправилась на штрафстоянку.

- Управление ГИБДД по Тюменской области выражает благодарность неравнодушным водителям. Возможно, обращение по телефону экспресс-линии «Нетрезвый водитель» может спасти чью-то жизнь, - отмечают стражи порядка.

Ссылка на источник