Многодетные семьи молоко Тюмень/ Фото предоставленно компанией Тюменьмолоко

Почему?

Все молочные продукты богаты жиром, солями кальция и фосфора, которые легко усваиваются. Дети, по мнению педиатров, в возрасте трех-четырех лет должны получать ежедневно не менее 0,5 л молока, в том числе кефир, творог и йогурт. Эти правила, которые мамы и папы знают с самого рождения малыша. Но, когда на прилавках не один десяток фирм, предлагающих молочную продукцию, перед родителями встает вопрос кому довериться?

«Мне довелось побывать на семинаре членов Ассоциации производителей молока, где мне один из руководителей сказал: «Выбирайте молоко местное, поскольку оно и свежее, и проходит менее жесткую обработку при пастеризации. И вообще хорошо, что люди выбирают молоко между производителями, а не ставят перед собой вопрос купить сладкую газировку или молоко, – рассказала Елена. – То, что молоко в детском питании быть должно – это жизненная необходимость. Я даже больше скажу, такая болезнь у женщин, как остеопороз, в возрасте 60 лет встречается чаще, чем у дам 80-ти лет. Я общалась с научными деятелями из медакадемии, и они объяснили, что эта болезнь из детства, и связана она с тем, что человек недополучал молока в раннем возрасте. Довоенные дети, которые получали с избытком натурального молока, к старости меньше столкнулись с заболеванием костей, чем дети, которые родились после войны, по объективным причинам, недополучили положенный норматив молочных продуктов».

Елена Майсюк отметила, что у общественной организации «Радость» есть и свои молочные благотворители. Известный в Тюмени производитель «Тюменьмолоко» безвозмездно выделил партию кисломолочной продукции и масла на здоровье подрастающего поколения. Руководитель многодетного движения добавила, что в организации более 500 постоянных членов, и они всегда рады инициативе благотворителей и надеются на дальнейшее сотрудничество.

«Я бы рекомендовала при выборе молочных продуктов обращать внимание не только на производителя, хотя это важно, но и смотреть срок годности, на практике скажу, что самая свежая продукция лежит не в первых рядах прилавка. Все равно, в итоге практически каждая мама приходит к тому, что отдает предпочтение производителю, который проверен временем и личным опытом. Поэтому членам нашей организации советую выбирать продукцию наших благотворителей».

Компания «Тюменьмолоко» работает с 1992 года, за все это время тюменцы выпили не одну тонну от «веселой коровки». Мало кто знает, что тюменское предприятие, входящее в состав холдинга "Арсиб-Агро", безвозмездно помогает общественным организациям Тюмени. Молоко уже получили члены объединений фонда «Феникс», Общественная организация многодетных семей Тюменской области «Радость», Центр социальной реабилитации «Соль земли», Дом милосердия «Богодельня». В компании не принято говорить о благих делах громко, а вот получившие семьи молоко бесплатно, каждый раз с благодарностью вспоминают своих благотворителей. Поскольку еще раз повторим - молоко является основным продуктом в рационе каждого человека. Хотя и не каждый готов выпивать по пол литра в день. Для таких людей в компании «Тюменьмолоко» представлено множество вариантов молочной продукции под торговыми марками: «Веселая коровка», «Каждый день с вами!», «Першинское».