Аварийное жилье должно быть ликвидировано в России к концу 2017 года / фото с сайта resbash.ru

В Тюмени будет снесено более 140 многоквартирных, аварийных домов

Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации 23 мая на Всероссийском селекторном совещании сообщил, что до конца реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья необходимо расселить еще 5,6 млн. кв. м жилищного фонда.

«Перед региональной и федеральной властями стоит важная, но вполне реализуемая задача. За все время существования программы было расселено порядка 5,7 млн кв. м жилья. Прошу руководителей регионов мобилизовать все ресурсы, как организационные, так и финансовые, и цель, поставленную Президентом России выполнить в установленный срок», – отметил глава ведомства.

Министр напомнил, что главы регионов несут персональную ответственность за реализацию программы в срок и что он переноситься не будет.

«Мы пока не намерены двигать срок. Он заканчивается 1 сентября 2017 года», - добавил господин Мень.

Напомним, что в Тюмени за счет развития 16 застроенных территорий предполагается снести 30% аварийного жилья. В настоящее время из запланированных к реконструкции участков, уже два осваивают застройщики.

Руслан Кухарук, директор департамента земельных отношений и градостроительства, отметил, что в результате развития 16 участков будет снесено более 140 многоквартирных, аварийных домов, что составит примерно 30% от общего количества подлежащих сносу строений в Тюмени.

Ссылка на источник