Инвалидов-колясочников Москвы обеспечат жильем / Фото с сайта vm.ru

Ранее квартиры инвалидам-колясочникам предоставлялись вне очереди

Правительство Москвы на заседании президиума приняло постановление "Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы".

Теперь инвалидам-колясочникам (инвалидам I и II групп с нарушением функций опорно-двигательного аппарата), состоящим на жилищном учете, будут предоставлять специализированные квартиры по договору социального найма с возможностью их последующей приватизации. Инвалиды-колясочники, отказавшиеся от данного варианта, не лишатся права на улучшение жилищных условий в порядке общей очереди.

"Был ряд ограничений постановлений правительства, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд", – сказал Сергей Собянин.

Ранее квартиры инвалидам-колясочникам предоставлялись вне очереди только по договору безвозмездного пользования, при этом жилье нельзя было приватизировать. Получить квартиру по договору социального найма можно было в порядке общей очереди.