Фото: megatyumen.ru

Нарушители заплатили только 28 процентов от общей суммы штрафов

«Я паркуюсь как идиот» - таким комментарием жители Тюмени зачастую сопровождают снимки, на которых запечатлены нарушения правил парковки. Фото, где машины стоят на газонах, на тротуарах и на детских площадках, все чаще появляются в тюменских группах социальных сетей, да и просто на страничках возмущенных Интернет-пользователей.

В службе квартальных также констатируют, что буквально каждый день фиксируют подобные нарушения, которые, к слову, наказываются внушительным штрафом. Для физических лиц он составляет 1 – 5 тыс. рублей, должностным лицам придется пополнить казну на сумму 5 – 50 тысяч рублей, а юридическим – на сумму 10 – 100 тысяч рублей.

За время, прошедшее с начала 2016-го, в Тюмени было выявлено ни много ни мало 245 таких нарушений, при этом общая сумма штрафов превысила 180 тысяч рублей. Однако 72 процента от этой суммы все еще не погашено. Как добавляют в административной комиссии Калининского округа Тюмени, за варварское отношение к проведенному благоустройству нерадивым автомобилистам так или иначе придется заплатить – для этого квартальные сотрудничают с ГИБДД.

- Квартальные носят при себе бланки уведомлений. Они фотографируют нарушение, а потом оставляют водителю бланк, где указано, когда и куда ему необходимо явиться для составления протокола об административном правонарушении. Квартальные могут сделать запрос и получить карточку учета на автомобилиста. Сначала с нарушителем постараются связаться. Если это не удается, протокол составляется без его участия, - добавляют в комиссии.

Ссылка на источник