Мень открыл завод по производству новых для России энергоматериалов

Мень открыл завод по производству новых для России энергоматериалов /www.minstroyrf.ru

Производственные мощности завода составят 30 млн кв. м продукции в год

В Рязани открыли завод компании «ТехноНИКОЛЬ» по производству новых для России энергоэффективных теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата – LOGICPIR. Старт предприятию 24 мая дал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Производственные мощности завода составят 30 млн кв. м продукции в год. Общий объем инвестиций в проект составил 1,7 млрд рублей. На новом предприятии будут изготавливать современные плиты PIR, которые обладают широким спектром преимуществ - низкая горючесть (Г1), высокая теплосберегающая способность (коэффициент теплопроводности 0,022 Вт/м*К), прочность на сжатие более 120 кПа, а также высокое сопротивление пешеходной нагрузке в составе систем плоских кровель.

Министр Михаил Мень, комментируя открытие нового производства, подчеркнул, что еще недавно российская строительная отрасль по развитию технологий отставала от мировых лидеров. По его словам, с каждым годом отставание нивелируется - в России начинают выпускаться передовые материалы с длительным сроком службы и повышенной надежностью. Продукция компании «ТехноНИКОЛЬ» экспортируется в более 70 стран мира.

«На данный момент уровень импортозамещения на рынке кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов превышает 90%. Подавляющее большинство зданий строится из материалов, производимых в нашей стране. Но самое главное, что по качеству они не уступают зарубежным аналогам, а в некоторых случаях и превосходят их», - отметил глава Минстроя России.

Поделиться:

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.