Сейчас в Тюмени ведется сразу четыре мегастройки на дорогах/ Фото Катерины Быковой

Чтобы успеть к сдаче дорожники работают круглосуточно

В Тюмени построят и отремонтируют 30 км дорог. Сейчас, в областном центре идут четыре грандиозные стройки. Они уже к осени должны избавить самые трудные участки города от пробок. К концу года завершать все съезды на развязке по ул. Монтажников, закончат пробивку дороги от Запольной до Первомайской, большая часть Восточного обхода от ул. Дамбовской до ул. Тополиной появится тоже к осени 2016, закончится стройка и на развязке ул. Мельникайте –ул. Федюнинского.

В первую очередь ремонт пройдет на улицах, где автомобилисты уже оставили после себя колею - это улицы Мельникайте, Республики, Челюскинцев, 50 лет Октября, Орджоникидзе. По всем перечисленным дорогам уже ведутся работы, всего у дорожников в плане числится более 40 объектов. Ремонты ведутся круглосуточно. Кстати проводить монтаж асфальта ночью предложил Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, чтобы днем тюменцы не стояли в пробках.

Александр Моор, глава администрации Тюмени, рассказал в эфире программы «Утро с вами, что сейчас много внимания уделяется не только дорогам, но и прилегающим территориям.

«Сейчас мы работаем над понижением бордюров, много внимания уделяем деталям, к примеру, качеству устройства люков», – сказал он.

Интересно, что в этом году 300 люков заменили на плавающие, в планах еще 200. Их главная особенность в том, что при износе дорожной части люк деформируется вместе с покрытием.