Фото: www.tainoe.ru

Лишь около 20% горожан не чувствуют дискомфорта

Этим летом настоящим кошмаром для жителей Тюмени обещают стать комары и мошки – таковы неутешительные выводы экспертов. Мы решили поинтересоваться у наших подписчиков, чем они спасаются от налетов «вражеской авиации».

Подавляющее большинство – почти 54% - опрошенных нами горожан пользуются обычными репеллентами, которые в изобилии представлены в магазинах областной столицы. Еще 13,3% респондентов вынуждены сидеть дома, куда «кровопийцам» вход заказан.

Около 7,4% участников опроса даже в такую жару отдают предпочтение плотной одежде с длинными рукавами и штанинами, которую не могут прокусить комары. Еще 2,1% граждан спасаются бегством – они уезжают на лето в те районы нашей страны, где традиционной сибирской проблемы нет.

Столько же опрошенных выбрали вариант «Мажусь ванилью - помогает плохо, но безопасно». Ну и, наконец, 21,3% респондентов утверждают, что их комары не кусают. Загадка!

Мы искренне признательны вам за активность. Пожалуйста, оставайтесь с нами и ответьте вот на такой вопрос: как надо бороться с автохамами?