Батут проверка жалобы/ Фото с сайта vtorio.com

Куда звонить?

После ЧП с батутов в районе Войновки прокуроры намерены выявить и другие плохие аттракционы. Сейчас в ведомстве отрыт телефон, куда любой желающий может позвонить и оставить жалобу.

О нарушениях при эксплуатации аттракционов, батутов, ненадлежащей квалификации обслуживающего персонала и т.д. можно сообщать в прокуратуру области по тел. 8(3452) 27-04-68, а также органы прокуратуры по месту жительства.

В ведомстве обещают, что все сообщения будут обработаны, и в случае наличия оснований будут приняты все необходимые меры реагирования.

Напомним, что на минувших выходных батут перевернулся и придавил несколько ребятишек. После этого, тюменцы активно стали обсуждать произошедшее в соцсетях. В своих комментариях горожане требовали провести незамедлительную проверку подобных аттракционов.

«Такие батуты в каждом дворе стоят. И как понять есть у них разрешение, либо нет. Надо повести глобальную проверку полицейским. Помнится, в 2014 году, после того как в Центральном парке культуры и отдыха Екатеринбурга с рельс американских горок сорвалась тележка, где находилось четыре человека, в Тюменской области была проведена проверка законодательства при эксплуатации аттракционов прокуратурой области. Сейчас надо то же самое сделать и не ждать», - написала в соцсети «ВКонтакте» Ксения Параш.