Фото: kirov-portal.ru

Стали известны наиболее популярные профессии

Областной департамент труда и занятости населения поделился любопытной статистической информацией. Оказывается, граждане пенсионного возраста, проживающие в нашем регионе, все чаще обращаются в службы занятости населения в попытке найти работу. Общее число подобных обращений в течение последних двух лет выросло сразу в 1,8 раза.

Ежегодно более 3 000 пожилых тюменцев сознательно отказываются от заслуженного отдыха. Большинство Интернет-пользователей, комментирующих эти данные, сходятся во мнении, что причина ситуации отнюдь не в излишней активности и избытке жизненных сил пенсионеров. Все гораздо печальнее: им попросту не хватает средств на оплату «коммуналки», покупку продуктов и так далее.

Представители старшего поколения просто вынуждены работать и зарабатывать. Тем не менее, есть среди тюменцев и те, кто придерживаются и другой точки зрения. Эти граждане утверждают, что люди должны работать всю жизнь и, так сказать, встретить смерть в седле. Некоторые при этом приводят в пример своих родственников, которые якобы прошли Великую Отечественную, получили ранения, но все равно трудились.

Самыми популярными у тюменских пенсионеров стали следующие профессии: гардеробщик, сторож, кухонный рабочий, укладчик-упаковщик, няня, подсобный рабочий, уборщик, сборщик и дворник. Кроме того, пожилые граждане находят работу в качестве операторов заправочных станций, операторов тепловых сетей, трактористов и водителей, администраторов и диспетчеров.

Ну и, наконец, наименее востребованы такие вакансии как механик, экономист, машинист автомобильного крана, инструктор по спорту, инженер, бухгалтер, врач, юрист, преподаватель, то есть те, где требуется более высокая квалификация.

Ссылка на источник