Лагеря школы Тюмени/ Фото с сайта izvestia29.ru

Список лагерей

Среди первых приступивших к этой работе и школа № 65. По словам ее директора Оксаны Фокиной, этим летом на базе школы отдохнут 450 ребятишек. Лагерь будет работать все три летних месяца с 8 до 18 часов. Каждая смена длится 21 календарный день.

Оксана Леонидовна рассказала, что заявления на прием в лагерь родители начали подавать уже в мае. На первую смену записались 250 школьников, на вторую и третью – по сто.

Сейчас школа активно готовится к приему детей. В холле уже появился большой плакат «Intel-галактика» с программой на первую смену. Вскоре здесь же появится справочная информация о работе лагеря, например, режим дня. Каждый день носит название разных планет и космических объектов и отличаться содержанием от предыдущего: дети посетят различные экскурсии, примут участие в конкурсах и викторинах, будут ходить в кино и музеи… Кроме того, в рамках работы лагеря продолжают работу различные кружки: лего-конструирования, спортивные секции, хоровая, хореографическая, изобразительная студии, конструкторское бюро, школа мультипликаторов… А один из отрядов станет профильным: в «школе инженеров» дети будут не просто отдыхать, но и примут участие в различных тематических мероприятиях, получат новые знания, которые, возможно, стимулируют их продолжить обучение по технической специальности. Одна из рекреаций, отданных под лагерь, уже подготовлена педагогами к приему «жителей» и носит название «Лето на планете Земля».

Заместитель директора школы Наталья Рогожина рассказала об организации питания в лагере: детей будут кормить три раза в день, причем завтрак, обед и полдник будут полноценными и витаминизированными. Меню отличается от школьного питания. В рацион обязательно будут включены фрукты, овощи, соки и кисломолочные продукты. Родители частично оплачивают питание детей в лагере – 1375 рублей за смену.

Для детей в возрасте до 10 лет в лагере будет организован сончас.

Помимо 37 педагогов, с ребятами будут работать вожатые из «Отрядов мэра» и помощники вожатых – учащиеся 8 – 11 классов школы.

- Работа педагогов в лагере – это совсем другая, новая жизнь, которая разительно отличается от повседневной школьной. Мы с нетерпением ждем открытий и приключений, которые совершат дети и педагоги, «путешествуя» по различным планетам. Дети здесь будут те же самые, но общение совсем другое! – заключила свой рассказ Наталья Александровна.

С фоторепортажем можно ознакомиться здесь: http://www.tyumen-city.ru/gorodtumeny/foto/fotoreportaj-2016/mai/pg1/1184/