В двух селах Тюменской области появился газ/Фото с сайта tek.volganet.ru

25 мая в Юргинском районе запущен в промышленную эксплуатацию новый газопровод, соединивший с.Зоново и с.Бушуево. Закольцовка двух газораспределительных станций даст возможность подключиться к газовым сетям около 4,5 тысячам перспективных потребителей.

Строительство газопровода протяженностью 21,5 км было начато в марте этого года и проведено в короткие сроки, так как часть газопровода проходит по землям сельскохозяйственного назначения. Укладка полиэтиленовой трубы велась методом наклонного бурения с применением установки «Навигатор» без вскрытия грунта.

«Общество на плановой основе вкладывает собственные денежные средства в развитие газовых магистралей на территории области, обеспечивая бесперебойные поставки «голубого топлива» всем категориям потребителей, - рассказал региональный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Север» в Тюменской области Сергей Семенов. - Газопровод позволит не только разгрузить ГРС «Новая Заимка», но и даст возможность дальнейшего развития Юргинского района, значительно повысив его инвестиционную привлекательность. В настоящее время уже ведутся переговоры с инвестором и нашим будущим потребителем газа по строительству крупного агропромышленного комплекса «Абсолют – Агро».


Газификация региона, согласно разработанной программе тюменского правительства и компании "Газпром межрегион Север", будет закончена с опережением графика. Предполагается, что она будет завершена уже в 2016 году, сообщает ИА "Тюменская линия".


Таким образом, программа по газификации будет завершена раньше на год, чем планировалось. Таких показателей удалось достичь благодаря строительству к июлю 2015 года 235 км сетей и введению в эксплуатацию еще 72 км газопроводов.


Подобный опыт совместной работы правительства и энергетической компании, который был выработан в Тюменской области, будет полезен и в других регионах. Это отметил Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ.


"Процессы присоединения к газовым сетям, ценовая политика и темпы газификации отлажены далеко не во всех регионах страны. На федеральном уровне стоит задача изменить ситуацию в лучшую сторону, и уникальный передовой опыт Тюменской области дает такую возможность", - отметил Анатолий Голомолзин на выездном заседании рабочей группы при экспертном совете по вопросам развития конкуренции на рынках газа при ФАС России, которое состоялось в Тюмени.