Фото: loveopium.ru

Названа причина ЧП

Уже сегодня тюменские дорожники обещают полностью устранить провал на улице Широтной, напротив дома по адресу: ул. Моторостроителей, 9. Яму диаметром около метра на разделительной зоне между полосами движения вечером 24 мая обнаружили автомобилисты, проезжающие по одной из крупнейших магистралей областного центра, об этом собщила "Комсомольская правда".

Чуть позже замглавы службы заказчика Восточного округа Антон Васенин рассказал о причинах появления провала. По его словам, во всем виноваты рабочие, которые еще в позапрошлом году занимались обустройством ливневой канализации.

- Других коммуникаций здесь попросту нет, и проваливаться больше нечему. Мы контролируем все работы по его устранению, - добавил он.

В дорожно-строительной компании «Пышмаавтодор», сотрудники которой ликвидируют яму, добавляют, что провал образовался вокруг канализационного колодца: вода подмыла грунт с одной стороны, образовались пустоты, что и привело к инциденту. Подземные работы завершатся сегодня, после чего яму засыплют песком и щебнем и проведут асфальтирование участка.

Ссылка на источник