Тюменская область получила 450 млрд. руб. на дорожное строительство / фото Катерины Быковой

Вопрос платы за проезд власти Тюменской области намерены проработать на основании анализа работы и тарифов в других регионах

В Тюмени появится платная дорога на Восточном обходе, об этом заявил Андрей Чистяков, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области на пресс-конференции «О планах дорожных работ в Тюменской области на 2016 год».

Господин Чистяков уточнил, что дорога появится не в самое ближайшее время, но она обязательно будет. Этот будет новая трасса, и построят ее в рамках строительства Восточного обхода (4 пусконаладочный комплекс будет примыкать к участку «Тюмень-Боровский-Богандинский»):

– Сейчас мы прорабатываем эту модель финансирования дороги. Появится она к 2019-2020 году.

Также Андрей Чистяков сообщил, что у платной дороги будет альтернативный бесплатный объезд. С формированием тарифа проезда власти ещё не определились.Этот вопрос чиновники намерены проработать с учетом опыта и анализа других регионов.

В ходе пресс-конференции господин Чистяков отметил, что в Тюмени продолжается строительство магистралей для создания непрерывного движения. В планах только на 2016 год значатся 9 крупных объектов. Жителям придется потерпеть, перед тем как в городе появится 5 магистралей. Чиновник напомнил, что Тюменская область получила дополнительные средства на дорожное строительство – сумма составила порядка 450 млн рублей.