Людям, чья деятельность не связана с работой в лесу, запрещено посещать лес/ фото с сайта om-saratov.ru

Посещать леса, разводить костры и сжигать мусор строго запрещено

В Тюмени установлен четвертый класс пожарной опасности из пяти и установлена высокая степень пожарной опасности. Данная мера связана с аномально жаркой температурой воздуха – до 30 градусов.

Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени напоминает о том, что гражданам запрещено посещение лесов, за исключением лиц, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу. Отдых в лесу разрешен только в специально отведенных для этих целей местах, обозначенных специальными знаками и отделенных от лесных массивов противопожарной минерализованной полосой.

В целях предотвращения возникновения пожаров на территории города, садоводческих, огороднических и дачных участках запрещается разводить костры, сжигать мусор, выжигать сухую траву, бросать непотушенные спички и окурки. Нельзя оставлять на солнце тару с горючей жидкостью, баллоны со сжиженным газом.

Напомним, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрен штраф от 1500 рублей для физических лиц, до 200000 рублей для юридических лиц.