Греф предсказал клиентам Сбербанка замену банковских карт на ладошки/ Фото с сайта pikabu.ru

В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони

Новые технологии идентификации, над внедрением которых работает Сбербанк, позволят в скором будущем отказаться от пластиковых карт, заявил глава банка Герман Греф. По его словам, банкинг ожидают «драматические» изменения

Благодаря внедрению новых технологий идентификации клиентов в скором будущем отпадет надобность в пластиковых картах, а «банкинг изменится драматически», — заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью «Известиям».

«В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас все больше и больше банкоматов закупаем с биометрией. Соответственно, как таковая карта, основная задача которой состоит в идентификации, уходит в прошлое. После внедрения платформы «18+», а оно планируется к 2018 году, частота использования карты как инструмента платежа начнет резко снижаться. Банкинг изменится драматически», — заявил глава Сбербанка.

При этом он уточнил, что за рубежом эти технологии будут работать только в сети Сбербанка. «Я думаю, что постепенно и там будут уходить карты, но это не перспектива ближайших пяти лет», — пояснил Греф.

Ссылка на источник