Глава региона назвал условия, в которых работает бизнес, тяжелейшими/ фото с сайта http://t-l.ru/209015.html#prettyPhoto

Губернатор Тюменской области выступил на заседании Тюменской облдумы

Владимир Якушев на заседании Тюменской областной Думы выступил с заявлением, что доходная часть бюджета региона снижается по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- Ни для кого не секрет, что Россия в последние годы жила за счет нефтегазовых доходов и Тюменская область в этом плане самое большое тому подтверждение. Мы – ресурсный регион. Ситуация в мировой экономике, цены на нефть отразились на нас. В течение 2016 года никто не поручится, что доходная часть бюджета не будет падать, - заявил глава региона.

- Никто не говорит, что у нас все прекрасно. Я, напротив, настраиваю всех, что ситуация будет ухудшаться, никакого дна мы не достигли и когда достигнем — предсказать никто не сможет, — подчеркнул господин Якушев, отвечая на вопрос депутата Николая Барышникова о причинах падения доходов областного бюджета.

Кроме того, губернатор обратил внимание депутатов, на то, что он в курсе всех реальных показателей исполнения регионального бюджета и ситуации на предприятиях региона:

«Растут объемы невыплаты зарплаты, есть проблемы с безработицей, я этого не скрываю, — отметил он. — Другое дело, как мы на это реагируем. Если мы стараемся поддержать бизнес — это одно, а если прячем голову в песок — это другое».

По мнению главы региона, главной задачей сегодня является рост экономики «пусть не на 15%», а на 3-4% но «это будет рост», процитировал ura.ru слова губернатора.

Ссылка на источник