Аварийное жилье в Тюмени/ Фото Сергея Бушуева

В этом году расселят сразу 7 домов

На улучшение жилищных условий граждан направлено 6 359 млн рублей, что позволило улучшить жилищные условия 3 658 семьям (молодым семьям, специалистам на селе, работникам бюджетной сферы, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и ветеранам боевых действий, льготным категориям граждан, в том числе детям-сиротам), сообщили в областном Правительстве.

Приобретено 1 576 жилых помещений для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, 204 квартиры в специализированный жилой фонд.

Согласно информации, предоставленной в департаменте имущественных отношений администрации Тюмени, в 2016 году будут расселены следующие дома по: ул. Осипенко, 25; ул. Запольная, 11; ул. Андрея Туполева, 10; ул. Усиевича, 7; пансионат им. Оловянникова, 24. Также завершиться переселение тюменцев и в двух известных городу общежитий: по ул. Харьковской 52 а,52 б, после чего их снесут.

Нерешенным остается вопрос по пансионату по ул. Геологоразведчиков, где начала осыпаться кирпичная кладка. Информацию по данному дому пока в департаменте не афишируют.